產品介紹

組合式鋁合金斜坡板(訂製款)

型  號:KL-CB
尺  寸:客製化設計,至少兩組鋁合金或玻璃纖維斜坡板組合而成,長寬高尺寸均可訂做,僅靠兩根插銷固定,簡單有效且免工具快速拆裝,單人輕鬆操作
承  重:500kg
材  質:鋁合金/玻璃纖維
支  撐  腳:6根,可調可收折設計
產  地:台灣製
保  固:保固三年
補  助:符合非固定式斜坡板C款,可開立發票和保固切結書以供申請 斜坡板補助
產品特色:組合式鋁合金斜坡板(訂製款),輔助電動車及輪椅上下樓梯,活動式移動方便,改善居家無障礙環境輔具,尤其是先有樓梯才有電梯的公寓,隨時隨地都能搭起臨時性的無障礙坡道讓樓梯變斜坡,2分鐘內拆裝完成,外勞可獨立架設和推輪椅上下樓梯無須他人協助,亦可供推貨,協助寵物及行動不便長者拿助行器上下樓梯。


1.直線延伸空間不足,亦可搭配鋁合金平台,做成L型、U型、S型轉彎。
2.組合式鋁合金斜坡板,斜坡板面密集防滑細紋設計,不怕腳底濕滑,兩旁各有高3公分護緣防止輪椅摔落。
3.六根支撐腳,可調可收折設計,不論何種地形均能讓每根支撐腳貼地,整體承重500公斤。
4.組合式鋁合金斜坡板附提把和輪子可當大行李箱推移,活動式攜帶方便,可輕鬆搬移上下車或上下樓梯。亦可打壁虎固定,保留日後拆除彈性,不必大興土木,拆解後貼牆擺放即可,不佔用空間。
5.若同時另有高度較低的階梯或推輪椅上車需求,亦可單獨使用其中一片。
6.可設定支撐腳同時對應多個社區出入口樓梯,只需購買一組就能滿足全部住戶的需求。

本系列之斜坡板為訂製品,可依照現場情況訂製,特點為把很長且很重的斜坡板,拆成數片利於搬運組合,就算是女生也可勝任操作。依照高度與場地狀況,亦可增加平台做成L型或U型轉彎設計(此指前方長度空間不足時)。訂製的組合式斜坡板,適合高度超過100公分以上的多層階梯或垂直高低差地形。

組合式鋁合金斜坡板(訂製款)-先有樓梯才有電梯的公寓應用

組合式鋁合金斜坡板(訂製款)-先有樓梯才有電梯的公寓應用,階梯較高,做緩坡轉折設計
組合式鋁合金斜坡板(訂製款)-低樓層公寓斜坡板通道搭建應用,可快速拆卸

輔具補助-居家無障礙設施-非固定式斜坡板C款

所屬縣(市)政府:全國
最高補助金額:10,000
最低使用年限:10
備註:輔具補助基準如下(依據身心障礙者輔具 費用 補助辦法第二條規定 )
(一)低收入戶:「最高補助金額」之全額。
(二)中低收入戶:「最高補助金額」之百分之七十五。
(三)一般戶:「最高補助金額」之百分之五十。
「非固定式斜坡板」係指可任意移動之斜坡板,分成A、B、C三款:A款為非輕量化材質,不具可收折及攜帶功能或長度超過三十公分之攜帶式輕量化斜坡板;B款為輕量化材質,具可收折及攜帶功能,長度超過九十公分;C款為輕量化材質,具可收折及攜帶功能,長度超過一百二十公分,且荷重能力達一百八十公斤以上。
資料來源:衛生福利部社會及家庭署輔具資源入口網