產品介紹

雙側跨門檻鋁合金斜坡板(組合式)

住家環境有各種不同的門檻,像是浴室門檻、陽台門檻、和室門檻、拉門門檻,當中以拉門滑軌門檻最為棘手,跨越門檻距離沒有統一規格且內外高度不同,左右面寬要求也不一,沒有任何一款市售規格品可以完全解決。雙側跨門檻鋁合金斜坡板(組合式),針對每個家庭客製化量身訂做,讓門檻變斜坡,兼顧高承重、輕便、快速架設且收納空間小的優點。且不壓拉門滑軌,保障滑軌不會因此壓到變形,通過台灣SGS承重300公斤認證,符合非固定式斜坡板a款補助,可供輪椅、洗澡椅、便盆椅、行動不便者、寵物、推貨跨越門檻,改善居家無障礙環境。

雙側跨門檻鋁合金斜坡板(組合式),板面有無數條止滑紋路不怕濕滑,護緣尖銳處導角避免刮傷,每顆螺絲均有防鏽塗層。三片組合式設計,方便隨時搬移和架設,收納空間小;兩側斜坡板和平台間以魔鬼氈黏接,台灣最大廠製造黏性超強,保障輪椅上下斜坡板時不位移不脫落,使用安全無虞。

輔具補助-居家無障礙設施-非固定式斜坡板A款
所屬縣(市)政府:全國
最高補助金額:3,500
最低使用年限:10
備註:輔具補助基準如下(依據身心障礙者輔具 費用 補助辦法第二條規定 )
(一)低收入戶:「最高補助金額」之全額。
(二)中低收入戶:「最高補助金額」之百分之七十五。
(三)一般戶:「最高補助金額」之百分之五十。
「非固定式斜坡板」係指可任意移動之斜坡板,分成A、B、C三款:A款為非輕量化材質,不具可收折及攜帶功能或長度超過三十公分之攜帶式輕量化斜坡板;B款為輕量化材質,具可收折及攜帶功能,長度超過九十公分;C款為輕量化材質,具可收折及攜帶功能,長度超過一百二十公分,且荷重能力達一百八十公斤以上。

資料來源:衛生福利部社會及家庭署輔具資源入口網

斜坡板長度參考